Extintor com pó químico seco
É o tipo de extintor mais adequado para combater incêndio em líquidos inflamáveis, que pertence à Classe B, agindo por abafamento. De qualquer maneira, ele também funciona contra o fogo oriundo das classes A e C.
Tipos de extintores utilizados em automóveis
Meck Mateus 17/04/2022 0
Quando se trata de segurança no trânsito, todos os cuidados devem ser tomados. Optar pela direção defensiva, realizar manutenção preventiva para evitar quebra de peças e utilizar sempre o cinto de segurança são alguns exemplos de medidas adoptadas para minimizar os riscos que andar de carro envolvem. Além disso, existem outros itens que podem representar mais proteção ao motorista e outras pessoas presentes no veículo.
Por isso, neste texto, falaremos sobre os tipos de extintores automotivos, a diferença entre os modelos e, obviamente, a importância desse item. Antes de falar sobre os tipos de extintores que existem, é preciso saber como são classificados os diferentes tipos de incêndio.
Incêndio Classe A
Os incêndios da Classe A são aqueles que inflamam materiais sólidos, tais como papel, madeira, tecido, algodão e borracha. Suas principais características são deixar resíduos queimados, entre os quais estão brasas e cinzas, além de queimar em superfícies e em profundidade.
Incêndio Classe B
Já a Classe B engloba incêndios em líquidos inflamáveis, como gasolina, óleo e querosene. Diferentemente da Classe A, eles não deixam resíduo algum e queimam apenas em superfície.
Incêndio Classe C
A Classe C é constituída por incêndios em equipamentos elétricos energizados, como máquinas elétricas e quadros de força. Já se o circuito elétrico estiver desligado, o fogo é considerado de Classe A.
Incêndio Classe D
Para o incêndio ser considerado de Classe D, ele deve acontecer em metais facilmente inflamáveis, dentre os quais estão magnésio e alumínio em pó. Tanto C quanto D não devem jamais serem combatidos com água.
Incêndio Classe K Há ainda a classificação de incêndios da Classe K, que são os que acontecem em óleo e gordura na cozinha, geralmente em frigideiras, grelhas, assadeiras e fritadeiras.