Manjericão beneficia-nos com as seguintes propriedades:
Por conter a substância eugenol, atua como anti-inflamatório;
Tem ação sedativa e analgésica, acalmando e diminuindo quadros de dor;
Combate o envelhecimento precoce, devido ao seu poder antioxidante;
Evita infecções, por ter propriedades antisséptica e antibacterianas;
Diminui febre, por ser antitérmica;
Contribui para uma boa digestão e para a saúde do estômago, é excelente digestiva;
É emenagogo, útil em casos de amenorreia e cólicas menstruais;
Age como expetorante, limpando as vias respiratórias congestionadas;
Devido aos seu nutrientes, serve como tônico para o sistema nervoso e para a mente, aliviando estresse, fadiga e cansaço, fortalece a imunidade do corpo e melhorando memória;
Tem ação diurética, que contribui para o bom funcionamento dos rins e das vias urinárias;
Melhora a saúde da boca devido às suas propriedades desinfetantes e higienizantes.
Por conta da boa quantidade de ferro, contribui para a formação dos glóbulos vermelhos no sangue.
Modo de preparar:
Colocar o conteúdo de 3 colheres de sopa num litro de água fria, levar ao lume e deixar ferver 3 minutos, após alguns minutos em infusão coar e beber 3 chávenas ao dia, com ou sem açúcar.