

Ingredientes: amido de milho amarelo natural, água, polifosfato de sódio (sem adição de corante).
Origem: Filipinas
Maneira fácil de preparar palabok:
1. Mergulhe 500g SUPER Q SPECIAL PALABOK em água da torneira durante 10 minutos.
2. Ferva o palabok em água por 8 a 10 minutos ou até ficar macio e desligue o fogo.
3. Mexa para soltar (não escorra) e deixe o palabok em água quente por mais 15 a 30 minutos.
4. Escorra e transfira o palabok para o prato, despeje o molho, decore com as coberturas e sirva com patis an calamansi.
Maneira fácil de cozinhar o molho palabok:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- 1 cebola roxa (picada)
- 2 cubos de caldo de camarão
- 5 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de patis (molho de peixe)
- 1/2 xícara de água de achuete (3 colheres de sopa de achuete de molho e espremer 1/2 xícara de água e coar)
- 1/2 xícara de farinha e 1/2 xícara de amido de milho (dissolvido em uma pequena quantidade de água)
Procedimento:
1. Refogue a cebola roxa e os cubos de caldo de camarão em óleo de cozinha.
2. Adicione 5 xícaras de água.
3. Adicione 2 colheres de sopa de patis.
4. Adicione água achuete lentamente até a cor desejada.
5. Depois de ferver, abaixe o fogo e despeje lentamente a mistura dissolvida de amido e farinha, mexendo por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Maneira fácil de fazer coberturas:
- 1/4 xícara de alho picado (refogado em óleo até marrom claro)
- 1/4 quilo de camarão (ferva em água levemente salgada e retire a casca quando cozido)
- 3 xícaras de peixe defumado em flocos e torrado (tinapa)
- 1/4 quilo de casca de frango ou peixe frita triturada
- 3 peças de ovos cozidos (fatiados)
- 1/2 xícara de pechay Baguio (cozido, picado)