

Ingredientes: Açúcar de Cana, Tomate em Pó, Amido de Milho, Sal Iodado, Ácido Cítrico, Pimentão, Gengibre em Pó, Achuete em Pó, Mistura de Amido de Milho, Especiarias (Pó de Cebola, Pó de Alho, Pimenta Branca).
Mistura agridoce e doce
Damos-lhe a mistura certa de doce e azedo como molho de imersão ou como base para o popular "Escabeche".
Receita Escabeche (Serve 4-5):
1 bolsa (57g) Mama Sita's Sweet & Sour (Escabeche) Mistura, dissolvida em 3/4 copo (187,5ml) de água
14 oz (400g) limpo, peixe inteiro ou filete de peixe
sal a gosto
1/2 copo (125ml) de óleo de cozinha
1 colher de sopa (15g) de gengibre cortado em fatias finas
3 cravo-da-índia
20g de alho esmagado
1 1/2 colher de sopa (20g) de cebola cortada
1 colher de sopa (15g) de cenoura cortada em fatias finas
1 1/2 colher de sopa de pimentão vermelho cortado em fatias finas
Instruções de Culinária:
1. Temperar o peixe com sal. Fritar em óleo quente até ficar estaladiço e dourado. Pôr de lado
2. Numa caçarola, com óleo de cozinha aquecido, refogue gengibre, alho, cebola, cenoura e pimentão durante 2 minutos
3. Verter em doce e ácido de Mama Sita dissolvido (Escabeche) Misturar em vegetais salteados
4. Ferver e ferver em lume brando durante 2 minutos ou até o molho engrossar. Adicionar peixe e ferver em lume brando durante mais um minuto
Como molho de imersão: Numa pequena panela, dissolver 1 bolsa (57g) Mama Sita's Sweet & Sour (Escabeche) Misturar em 3/4 copo (187,5ml) de sumo de ananás ou água. Deixar ferver e ferver em lume brando, mexendo constantemente durante 2 minutos ou até o molho engrossar.
Origem: Filipinas