O sal dos Himalaias é considerado o mais puro sal da Terra. Tal como o nome sugere, os sais Himalaias são extraídos das minas ricas em sais de cristal localizadas no sope dos Himalaias. É uma das maiores fontes de sal do mundo e data da era Pré-Câmbrica. O sal Himalaia tem-se formado desde há 250 milhões de anos sobre alta pressão tectónica formando-se a partir daí num ambiente que é completamente desprovido de toxinas ou poluentes. O que acrescenta pureza ao sal é o modo singular através do qual é extraído, que é totalmente manual. Detonações com dinamite são totalmente proibidas pelo que o sal mantem o seu estado natural há milhões de anos. Para além da sua pureza, os benefícios deste sal também provêm do facto de que contêm todos os 84 minerais naturais presentes no nosso organismo. Ao contrário do sal de mesa, o sal himalaia não acumula excessos no nosso organismo. É útil para pessoas com tensões altas, uma vez que junto com água, ajuda a regularizar a pressão sanguínea. O cálcio presente no sal himalaia fortalece os ossos. Para além disso ajuda a reduzir a incidência de reumatismos, artrites e gota. Comparado com o sal normal, está provado que quem consome sal dos himalaias tem menos riscos de desenvolver pedra no rim e vesícula, comparando com quem consome sal normal. Para além destes benefícios específicos, o depósito do mineral também promove padrões de sono saudáveis, reduz as caibras, origina uma libido saudável, melhora a saúde dos sistemas vasculares e também mantem óptimos níveis de açúcar no sangue. O sal cristalino da Raab provém da Faixa de Sal (Província do Punjab, no Paquistão) na região dos Himalaias. A sua atrativa tonalidade rosada, deriva do seu conteúdo em minerais, como o Ferro, por exemplo.